Pular para o conteúdo principal

Uma guerra interna: O nosso sistema imunológico

A célula devoradora
1Um fagócito estende seus pseudópodes para abraçar inúmeras bactérias E-coli antes de devora-las. Os fagócitos têm como função devorar partículas estranhas, células mortas e bactérias. Também são essenciais no combate a infecções

Pronta para o ataque
2Protozoários da malária se multiplicaram em duas células num prato de cultura de células vermelhas do sangue. Uma célula aberta liberando os parasitas para infectar outras células.

Sendo atacado pelo HIV
3Uma célula T, importante componente do sistema imunológico, está sob ataque do vírus HIV (azul).

Envolto em óleo
4Macrófago, uma célula de destruição de microrganismos, buscando envolver gotículas de óleo.

Célula B
5Uma célula B que constitui o sistema imune, coberta por bactérias, sendo assim, forçada a produzir um exército de anticorpos para atacar a bactéria em questão.

O tecido da pele
6Primeira linha de defesa contra exércitos de microrganismos perigosos, o tecido da pele é capaz de emendar-se rapidamente após uma lesão. A imagem retrata este momento.

Armadilha de bactérias
7Bactérias presas dentro de uma extensão de uma membrana do macrófago.

O alcance de um macrófago
9Um macrófago estende seus pseudópodes para alcançar as bactérias antes de ingeri-las.

Amianto
10Uma das maiores ameaças inorgânicas da humanidade, as fibras de amianto são engolidos por um macrófago, que provavelmente morrerá em consequência da refeição indigesta.

Assassinas de câncer
11Células T em volta de uma grande célula cancerosa.12Agora as células T em pleno ataque a célula cancerosa.13Depois da célula cancerosa perder o citoplasma, sobra apenas um tecido fibroso, deixado em torno da célula T vitoriosa.

Zeloso até demais
15Algumas reações alérgicas atormentam tanto os seres humanos, que o sistema imunológico chega a produzir determinados anticorpos desnecessários.


Renegado
16Um sistema imunológico que ataca o próprio organismo tem devastado o fêmur de uma mulher de 50 anos que sofre de artrite reumatóide. Mais comum das doenças auto-imunes.

Gripe
17O vírus do resfriado comum sofre constantemente mutações para evitar sua detecção. Só se vê como o vírus pode vencer um hospedeiro saudável quando há rupturas de células humanas infectadas, libertando um fluxo de novos vírus (azuis) no sistema.
- See more at: http://www.meerra.com.br/uma-guerra-interna-o-nosso-sistema-imunolgico/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=uma-guerra-interna-o-nosso-sistema-imunolgico#sthash.IhuPk1k9.dpuf

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Você sabe do que é feito e como é feito o chiclete?

É claro que você já mascou chiclete principalmente quando era criança! Mas você sabe de onde é feito chiclete? Como é feito?







    Eu, já ouvi pessoas dizendo que o chiclete vem do couro do boi...mas é claro que não é feito assim, pelo menos não hoje em dia!







      O chiclete não é uma coisa tão nova assim, antigamente, a um tempo que até hoje não se estima, os povos gregos tinham o costume de mascar resina de arvores, os mesmos usavam para estimular a salivação e assim limpar os dentes! Antes da colonização, no continente americano, a colonização europeia tinha o costume também, porém mascavam o látex do sapotizeiro, e era usada pelos Maias e Astecas e outras civilizações, e os mesmos davam o nome de Chicle.









       O chiclete que nós conhecemos hoje, surgiu no ano de 1872, quando Thomas Adams, fabricou o primeiro lote de chicletes em formato de bolas, porém estes não eram feitos de sapotizeiro, e sim aromatizado com resinas naturais do extrato de alcaçuz.

Os seis pratos mais sádicos de todo o Mundo

A maioria de nós ama um bom e suculento bife ou um belo frango assado né? E não é nenhum segredo que a vida de um animal indo para o matadouro não é de sorrisos e canções felizes. Isso é fato.

Mas vai que você se depara com uma comida que requer que o animal não esteja morto, mas que seja torturado de uma maneira terrível e diabólica bem no seu prato. Abaixo estão os exemplos que provam que, para alguns, a crueldade pode ser deliciosa.

ATENÇÃO: Algumas imagens perturbadoras, particularmente em # 1.

# 6.Ikizukuri

Origem:Japão
O que há de tão ruim nisso?Imagine que você está no Japão. Você quer aproveitar a viajem e experimentar a cozinha japonesa autêntica. Aviso: Esta pá de madeira com a imagem da Hello Kitty, não tem nada a ver com esta matéria. Ignore-a.



Você vai a um restaurante de sushi, e na hora do pedido, a primeira coisa que soar apetitoso é o que você vai pedir. Logo você vê uma confusão de sílabas japonesas que parece ser deliciosa: "Ikizukuri". Você pede. E só então, um…

A Verdade Sobre Chris McCandless, “Na Natureza Selvagem”

A Verdade Sobre Chris McCandless, Do Filme “Na Natureza Selvagem”
Quem nunca sonhou em jogar tudo pro alto e ir atrás do que se acredita? Quem já se pegou preso na rotina compulsiva do dia-a-dia, e já se questionou se as modernidades não atrapalham mais do que ajudam? Chris McCandless, famoso personagem do filme “Na Natureza Selvagem” (Into the Wild) fez o que muitos sonham e outros criticam. Ele largou tudo que tinha: seu diploma, seu carro, sua família e até sua conta bancária. Foi com uma mala em busca do grande sonho de se chegar ao Alaska. Conheça a pessoa por trás do filme de Sean Penn. Chris sobreviveu do que caçava e colhia no Alaska por mais de 100 dias Chris era um típico americano de classe-média alta, recém-formado e com problemas de relacionamento com os pais. Deixou tudo e saiu numa Odisseia solitária em busca do gélido Alaska, distante da civilização. O sucesso acadêmico de Chris apenas aguçou o vazio que ele percebia no materialismo da sociedade. Tendo realizado seu grand…