Pular para o conteúdo principal

A Hydnora africana, a flor que exala odor de fezes.

Descoberta na África do Sul pelo sul-africano, Carl Thunberg, em 1774, a Hydnora africana é uma plante de aparência um tanto quanto estranha. Ao abrir a sua flor, pode ser confundida com um fungo do gênero Hydnum. Encontrada apenas no país devido à sua vegetação semi-árida, essa é uma planta parasita que não retira seus nutrientes do solo e precisa agarrar-se a outras plantas para sobreviver, assim como as seringueiras e as mamonas.
Seu corpo é desprovido de folhas e ela se desenvolve praticamente por inteira no subsolo, perto de sua planta hospedeira. Ela só se torna visível quando as flores se projetam através do solo após boas chuvas caírem. Sob condições favoráveis do clima, leva-se pelo menos um ano para o broto se transformar em uma flor madura.
hydnora-africana-at-cornels-kop
À medida que envelhece, a Hydnora africana vai ganhando a coloração de um cinza escuro, podendo chegar ao preto. Suas flores não têm qualquer semelhança com outras flores normais, exceto pela sua cor salmão brilhante e laranja avermelhado, de seu interior.
As sementes são pequenas e numerosas (em torno de vinte mil). Seu fruto é uma polpa bem carnuda e comestível, rico em amido, de sabor adocicado e coloração marrom. Com a planta totalmente crescida, esses frutos, maduros, podem medir até 80 mm de diâmetro.
hydnora-africana (1)
Essa planta é conhecida pelo forte odor de carniça que a sua flor exala para atrair seus polinizadores – besouros e outros insetos. Ela atua como uma espécie de armadilha para prendê-los em suas cerdas duras por um breve período de tempo. Assim que a flor está completamente aberta, eles são liberados.
295241_10151470426970158_31615875157_23760924_1819218880_n
Animais como porcos-espinhos, pássaros, toupeiras e babuínos consomem as sementes da Hyndora africana.
Quanto ao seu fruto, é dito ser um alimento tradicional dos povos nativos do sudoeste da África, mas não há registros gravados para confirmar isso. O que se sabe é que na Cidade do Cabo ele é utilizado para fazer vários tipos de pratos, inclusive sobremesas. Além disso, é considerado um potente adstringente, sendo utilizado em casos de desinteria, diarréia, problemas no rim e no tratamento de acne.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Você sabe do que é feito e como é feito o chiclete?

É claro que você já mascou chiclete principalmente quando era criança! Mas você sabe de onde é feito chiclete? Como é feito?







    Eu, já ouvi pessoas dizendo que o chiclete vem do couro do boi...mas é claro que não é feito assim, pelo menos não hoje em dia!







      O chiclete não é uma coisa tão nova assim, antigamente, a um tempo que até hoje não se estima, os povos gregos tinham o costume de mascar resina de arvores, os mesmos usavam para estimular a salivação e assim limpar os dentes! Antes da colonização, no continente americano, a colonização europeia tinha o costume também, porém mascavam o látex do sapotizeiro, e era usada pelos Maias e Astecas e outras civilizações, e os mesmos davam o nome de Chicle.









       O chiclete que nós conhecemos hoje, surgiu no ano de 1872, quando Thomas Adams, fabricou o primeiro lote de chicletes em formato de bolas, porém estes não eram feitos de sapotizeiro, e sim aromatizado com resinas naturais do extrato de alcaçuz.

Os seis pratos mais sádicos de todo o Mundo

A maioria de nós ama um bom e suculento bife ou um belo frango assado né? E não é nenhum segredo que a vida de um animal indo para o matadouro não é de sorrisos e canções felizes. Isso é fato.

Mas vai que você se depara com uma comida que requer que o animal não esteja morto, mas que seja torturado de uma maneira terrível e diabólica bem no seu prato. Abaixo estão os exemplos que provam que, para alguns, a crueldade pode ser deliciosa.

ATENÇÃO: Algumas imagens perturbadoras, particularmente em # 1.

# 6.Ikizukuri

Origem:Japão
O que há de tão ruim nisso?Imagine que você está no Japão. Você quer aproveitar a viajem e experimentar a cozinha japonesa autêntica. Aviso: Esta pá de madeira com a imagem da Hello Kitty, não tem nada a ver com esta matéria. Ignore-a.



Você vai a um restaurante de sushi, e na hora do pedido, a primeira coisa que soar apetitoso é o que você vai pedir. Logo você vê uma confusão de sílabas japonesas que parece ser deliciosa: "Ikizukuri". Você pede. E só então, um…

A Verdade Sobre Chris McCandless, “Na Natureza Selvagem”

A Verdade Sobre Chris McCandless, Do Filme “Na Natureza Selvagem”
Quem nunca sonhou em jogar tudo pro alto e ir atrás do que se acredita? Quem já se pegou preso na rotina compulsiva do dia-a-dia, e já se questionou se as modernidades não atrapalham mais do que ajudam? Chris McCandless, famoso personagem do filme “Na Natureza Selvagem” (Into the Wild) fez o que muitos sonham e outros criticam. Ele largou tudo que tinha: seu diploma, seu carro, sua família e até sua conta bancária. Foi com uma mala em busca do grande sonho de se chegar ao Alaska. Conheça a pessoa por trás do filme de Sean Penn. Chris sobreviveu do que caçava e colhia no Alaska por mais de 100 dias Chris era um típico americano de classe-média alta, recém-formado e com problemas de relacionamento com os pais. Deixou tudo e saiu numa Odisseia solitária em busca do gélido Alaska, distante da civilização. O sucesso acadêmico de Chris apenas aguçou o vazio que ele percebia no materialismo da sociedade. Tendo realizado seu grand…